Моя фотография
Lithuania
Мама Маркуса, Дарии и Данилы,автор блога о веселых буднях многодетной мамы ДетокМного.ru!

четверг, 11 августа 2011 г.

Дела песочные






9 комментариев:

  1. 1. Песочница падает и качели тоже! Завал горизонта :)
    2. Коляска на заднем плане мешает и ручка лопатки влезал тоже не в тему. Или она целиком в кадре или ее нет вовсе.
    3. Что-то в ней есть в этой фотографии.
    4.Ярко, и идея классная. Только вот немного дом поровнее поставить :)И Ручки коляски убрать с заднего плана, кажется, будто у девочки рожки растут.

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, мне очень нравятся ваши фотографии и ваш блог, вы даете много хороших советов, но сейчас простите меня за прямоту.
    Вы не думаете, что делаете, мягко говоря, очень неприятно Свете. Если честно меня бы очень задел такой разбор моих фотографий (может быть поэтому я их и не публикую нигде, так как боюсь, что меня еще в начале пути, когда я тольку учусь фотографировать могут резко обламать). Света делится своими впечатлениями, своими эмоциями, но столько критики в последних трех ее постах с вашей стороны задели даже меня (хотя не я фотографировала). Можно было сказать все тоже самое, но мягче или написать ей личное письмо. Может я не права и Света поправит меня в том, что ее это не задевает, но я бы очень огорчилась.
    Это же не фотографии профессионального фотографа, а фото мамы, которая хочет сохранить в памяти дорогие ей моменты...

    ОтветитьУдалить
  3. Это сугубо мое личное мнение. Я не стремилась опустить Свету и разнести ее фото в пух и в прах. Маша, к сожалению, ты меня совсем не поняла. Лично я приветствую критику и отношусь к ней очень внимательно. Ведь если я хочу научиться фотографировать хорошо, то критику надо воспринимать адекватно. Свету я обидеть не хотела.
    Я себя отнюдь не считаю профи, если мои фото разнесут так же или еще хуже, я буду рада. Значит есть к чему стремиться. И публиковать свои фото не надо бояться, просто надо относиться к критике спокойно. Мы взрослые люди, в школе не учимся и никто двоек ставить не будет.

    ОтветитьУдалить
  4. 1. Тени передержаны. Горизонт завален. Правый угол фотографии пустой, в сравнении с левым и центром. Пересвет на голове ребятенка. Черно-балая обработка уместна, но несколько неумела. Практикуйтесь почаще и все будет со временем получаться.
    2. Тени аналогично первому. Коляску, как и лопатку, стоило либо взять в кадр целиком, либо не брать совсем - мешают. Снова пересвет на макушке.
    3. Прикольная фотка, но снова же - тени...
    4. Рогатая девочка на фоне падающего дома :)

    Махаон, дельные комментарии :) Согласен со всем.
    Мария, вы слишком резко реагируете на критику. Светлана сама просила покритиковать, так чего вы-то лезете?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилась первая фотография, очень интересный момент, живой...Про технику ничего не скажу, т.к. плохо разбираюсь.
    В замечаниях narrator и Maxaon не вижу ничего обидного, а наоборот очень хорошо когда знающие люди не проходят мимо а делятся своими знаниями. Я сама увлекаюсь фото и мне их замечания думаю тоже пригодятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, возможно я действительно не совсем тебя поняла. Я всегда за замечания и поправки знающих людей. Просто если бы фото были отвлеченными, без любимых деток, я бы ничего такого не написала. Меня выбило из колеи, что вы написали недочеты фотографий, на которых главное не ракурс, свет и лишние вещи в кадре, а маленькие замечтальные детки. Я если вижу на фотографии ребенка, мне все остальное не важно :) Я не хотела вас обидеть. Простите, если что не так.
    narrator, я лишь высказала свое мнение, как и вы. И думаю фраза о том, куда я лезу, не совсем уместна. А у Светы я спросила разрешения на свои комментарии.

    ОтветитьУдалить
  7. Реагирую как любитель, на эмоциях. Очень понравилась первая фотография, очень художественно по-моему, и передается семейная история, момент жизни, такое ощущение, что смотришь на старые фото, очень такие люблю.

    ОтветитьУдалить
  8. Алла,наконец-то! Именно первая! Здесь ведь такой смысл заложен! Редкий кадр, где маленький самый большой,а большие маленькие! Ну и что, что качели падают...)))

    ОтветитьУдалить
  9. Первые две фотки очень порадовали! Не буду говорить и умничать по поводу завалов, пустот и прочего. Я видела художественные фотографии, где вообще все грубо говоря лежит,или засвечено, но это оправданно художественным замыслом автора. Да и в таких кадрах столько жизни!

    Света, на что снимаешь?

    ОтветитьУдалить